5 июля 2011

В этом году церемония чествования выпускников фактически стала и презентацией только что явившегося на свет крупнейшего вуза нашего города – филиала Дальневосточного федерального университета. 1 июня Уссурийский государственный педагогический институт и бывшие уссурийские филиалы ДВФУ (ранее – ДВГУ), ДВГТУ и ТГЭУ слились в единое целое. Объединенный филиал федерального университета станет не просто самым большим, но и самым универсальным вузом Уссурийска. Теперь «под одной крышей» с будущими педагогами будут учиться юристы и менеджеры государственного и муниципального управления, экономисты и бухгалтеры, технологи и дизайнеры, социологи и культурологи, и многие другие. Таким образом, 904 специалиста и магистранта, окончившие филиал в 2011 году, стали участниками исторического события.

С теплыми пожеланиями и напутственными словами к выпускникам обратились почетные гости: заместитель главы Уссурийского городского округа по социальным вопросам Т.П. Долгова и начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Н.А. Середа. Затем на празднично украшенную сцену ДОРА по очереди поднялись лучшие представители всех учебных подразделений во главе со своими деканами и заведующими кафедрами, чтобы получить заветные «корочки» из рук директора филиала ДВФУ в г. Уссурийске, директора Школы педагогики ДВФУ, доктора философских наук, профессора С.В. Пишуна.

Наряду с отличниками учебы на сцене чествовали и тех выпускников филиала, которые за время обучения ярко проявили себя в общественной работе, спорте или творчестве. Эта традиция пришла из бывшего пединститута, где таким студентам было принято вручать особый документ – «Сертификат замечательного выпускника». Он представляет собой аналог почетной грамоты (как полагается, с подписями и печатью). Его дизайн обновляется каждый год: например, меняются фотографии, которыми он проиллюстрирован. Нетрудно догадаться, что эти фото имеют самое прямое отношение к славным делам «замечательных выпускников» данного года.

Праздничную атмосферу в зале поддержали выступления лучших творческих коллективов, таких как студия современного танца «Куклы», студия эстрадного пения «Шик» и театральная студия «Перемена».

И.В. Варицкий.
Фото автора (репортаж) и А. Попова (постановочное).

 

 





 


Website Security Test