8 июля 2011

Готовясь к поездке на метеостанцию, мы в течение 4 дней следили за состоянием погоды в районе нашего учебного корпуса: измеряли температуру, влажность, давление, направление и скорость ветра, облачность и по данным составляли графики.

7 июля 2011 года первый курс географического факультета под руководством руководителя А.А. Пишун совершили поездку на метеостанцию в п. Тимирязевском. Целью поездки было закрепить знания по устройству метеоплощадки и приборов, находящихся на ней. Во время экскурсии, которую проводила Александра Алексеевна, мы подробно изучили характеристики и функции таких приборов, как термограф, гигрограф, флюгер, анеморумбометр, дождемер, плювиограф, автоматический плювиограф, осадкомер Третьякова и т.д. Во время экскурсии производились замеры с приборов.

Дальше мы прошли в здание института. В одном из кабинетов были расположены осциллограф (измеряет высоту нижней границы облаков), электронный датчик анеморумбометра, установленного на метеорологической площадке, ртутный барометр и барограф. Здесь мы застали работника за построением графика.

Работники станции рассказали и показали дозиметр и мы убедились ,что радиационный фон вблизи Уссурийска находится в норме.

Так же мы узнали, что все данные снимаются каждые три часа и отправляются во Владивосток.

Работа на метеостанции требует большой ответственности и внимания. И благодаря этому станция функционирует более 100 лет , а если быть точнее ,то 25 апреля ей исполнилось 100 лет.

В. Апарина, К. Светлак, 811 гр.





 


Website Security Test