13 июля 2012
В течение года с 1сентября 2011 г. по 30 июня 2012 г. в Школе педагогики ДВФУ в г. Уссурийске проходили обучение 43 слушателя по программе профессиональной переподготовки «Основы педагогики и образования».

В конце июня все слушатели успешно сдали государственный междисциплинарный экзамен и готовы получить долгожданные дипломы профессиональной переподготовки, дающие им право на ведение профессиональной деятельности в сфере педагогики и образования.

Большинство слушателей - педагоги и воспитатели Уссурийского суворовского училища. Именно по их запросу была составлена программа профессиональной переподготовки, включающая ряд дисциплин психолого-педагогического направления, освоение которых позволяет эффективно вести учебно-воспитательный процесс в образовательном учреждении. Основу группы составили военные специалисты, закончившие высшие военные училища в разные годы, но волею судьбы, связавшие свою профессиональную деятельность с воспитанием мальчишек-суворовцев. Без знаний тонкостей педагогической науки, психологических, физиологических и возрастных особенностей детей и подростков невозможно работать в детском коллективе. Кроме того, квалификационные требования обязывают воспитателей иметь педагогическое образование.

Программа профессиональной переподготовки «Основы педагогики и образования» дала возможность специалистам высокого класса, не имеющим педагогического образования, в короткий период времени (10 месяцев) освоить новый вид деятельности в области педагогики и получить фактически второе высшее образование.

Однако надо помнить, любые знания требуют пересмотра, обновления и развития, жизнь не стоит на месте. Поэтому ждем всех наших слушателей на курсах повышения квалификации, образовательных семинарах, консультациях, мы готовы расширять и поддерживать профессиональный кругозор на высоком современном уровне.

М.В. Касинцева,
начальник отдела поддержки
профессионального роста работников
образования Школы педагогики.




 


Website Security Test