Последний день осени принес на кафедру образования в области романо-германских языков небывалый урожай традиционных блюд из множества англоговорящих стран.
Так 30 ноября 2012 прошел 3-ий день недели английского языка, посвященный национальной еде. На удивление членам жюри, да и самим участникам, ассортимент блюд оказался неожиданно обширным и изысканным. На суд компетентного жюри были представлены закуски, салаты и десерты. Надо отметить, что последние всегда пользуются особой популярностью у студентов. Разнообразие ароматов, цветов и форм поражало и радовало глаз. На столах были классические бутерброды, маффины и брауни, а так же тыквенный пирог, запечные яблоки, банановый хлеб, шотландское печенье, австралийский бифштекс и многое другое. Один из салатов был приготовлен прямо во время прохождения конкурса на глазах у изумленных зрителей. Участники продемонстрировали незаурядные кулинарные способности, а так же проявили свои творческие таланты в оформлении блюда и сервировке стола. Стоит отметить, что в конкурсе принимали участие и молодые люди, составив достойную конкуренцию девушкам.
Кроме того, конкурсантам пришлось попрактиковаться в языке, рассказывая историю создания выбранного блюда и отвечая на вопросы жюри.
Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в кулинарном поединке сразились не только студенты-языковики, но и учащиеся других образовательных программ, где английский язык не является профильным.