Всем известно, что корейцы – большие любители своей культуры и готовы безвозмездно распространять ее среди иностранцев. Так и студентка из Республики Корея Ли Да Ён, изучающая у нас русский язык, приняла участие в работе Кружка корейского языка и культуры, открытого на кафедре образования в области восточных языков и востоковедения.
Последняя встреча была приурочена к неделям корейской культуры, проходившим в рамках Фестиваля восточной культуры. И посвящена эта встреча была приготовлению такого распространенного в Корее блюда как кимпаб.
Ли Да Ён представила это блюдо яркой электронной презентацией, в которой она поведала все об истории этого блюда, его ингредиентах, разновидностях, тонкостях приготовления. А для закрепления полученных знаний гостья провела среди присутствовавших небольшую викторину с последующим вручением призов. Затем она наглядно продемонстрировала, как правильно нужно готовить кимпаб и предложила всем желающим попробовать себя в этом искусстве. Далее не заставила себя ждать самая приятная и вкусная часть мероприятия – дегустация.
Таким образом, корейское блюдо кимпаб появилось на столе дома каждого из присутствовавших на встрече.
Инна Мун,
студентка группы С2408ко.