10 июля 2013
На днях состоялась итоговая государственная аттестация у слушателей программы профессиональной переподготовки «Основы юриспруденции», которые осваивали азы и тонкости юридической науки в течение года.

Группа слушателей, состоящая в основном из студентов 5 курса (различных образовательных программ), приступила к занятиям в октябре 2012 года, а в июле 2013 они уже сдавали выпускной междисциплинарный экзамен. Непросто было совмещать занятия в основном образовании и лекции с семинарами в дополнительном профессиональном образовании, поэтому к финишу добрались не все. Однако 13 самых стойких выпускников успешно справились с учебным планом и в ближайшее время получат солидные дипломы профессиональной переподготовки, которые дают им право ведения профессиональной деятельности в сфере юриспруденции.

Программа профессиональной переподготовки «Основы юриспруденции» включает изучение более 20-ти дисциплин, направленных на получение знаний в области права: римское право, административное право, конституционное право России, трудовое право, уголовное право, таможенное право и т.д. Полученные знания необходимы не только в профессиональной деятельности юриста, правовая грамотность основа успешной карьеры любого человека. Мы часто сталкиваемся с оформлением и заключением договоров различного характера, взаимодействуем с общественными и государственными организациями, которые регламентируют наши права и обязанности. Правовые знания, несомненно, придают уверенности в жизни.

Сотрудники отдела дополнительного профессионального образования Школы педагогики рады были взаимодействовать с преподавателями кафедры права филиала ДВФУ в г. Уссурийске, которые на высоком уровне обучали слушателей, передавая им свои знания и опыт. В результате, первый блин оказался очень даже приличным!

Касинцева М.В.,
начальник отдела
профессионального роста
работников образования
Школы педагогики.




 


Website Security Test