Уважаемые посетители!
Данный сайт является архивным и больше не поддерживается.
См. официальный сайт Школы педагогики ДВФУ
Музей – дело тонкое…
 
  24 апреля 2014

«Можно не знать многих наук и быть образованным человеком,
но нельзя быть образованным, не зная истории своей Родины».

Н. Г. Чернышевский

Получение новых знаний, изучение чего-нибудь доселе неизвестного – вот к чему испокон веков стремился человек. Знание – это огромная сила, с помощью которой можно сделать очень и очень много. И, в поисках новых ощущений, студенты группы Б2110 ОП «История и обществознание» под руководством Лихаревой Оксаны Анатольевны 28 марта посетили городской музей.

Около полутора часов Бурлак Ольга Витальевна (главный хранитель музейных предметов) читала нам лекцию про музеи всего мира. А началось всё с того, откуда произошло данное слово? А восходит оно к глубокой древности. Музы жили на высокой горе Парнас в Аттике и имели свои храмы, которые назывались мусейонами. Отсюда возникло слово музей. Выражение MUSEION на русский язык буквально переводится как храм муз.

Узнали мы и про то, что музеи бывают следующих типов: художественные, исторические, естественнонаучные, технические, литературные, мемориальные, краеведческие. Особо интересной, по моему мнению, была тема «Необыкновенные музеи». А есть и музей Шерлока Холмса (Лондон, Бейкер – стрит, 221 б), Музей футбола (Англия), Музей перца (Венгрия), Музей картофеля (Бельгия), Музей шпионажа (Финляндия).

Под конец столь увлекательной лекции слушателям было предложено задать вопросы.

Экскурсия в музей прошла весьма продуктивно. Было получено много новых знаний, которые, я уверен, нам весьма и весьма пригодятся.

Эдуард Ильченко,
студент ОП «Историческое образование»




 


Website Security Test