Уважаемые посетители!
Данный сайт является архивным и больше не поддерживается.
См. официальный сайт Школы педагогики ДВФУ
Кукольный театр по мотивам русской народной сказки «Теремок»
 
  13 мая 2015

В четверг, 30 апреля, в 221 ауд. корпуса факультета начальных классов маленьких зрителей встретили кукольные герои театрализованной сказки «Теремок» - Мышка-норушка (Ягодкина Анна), Лягушка-квакушка (Жукова Елена), Зайчик – побегайчик (Вишнякова Анастасия), Лисичка-сестричка (Моисеенко Наталья), Волчок - серый хвостик и бочок (Золотова Янина) и Мишка – косолапый (Вишнякова Анастасия).

Спектакли по этой сказке — самые любимые у детей, потому как она всем понятна, а главное — близка. Дети сами любят строить домики и играть в «Теремок», а потому с радостью наблюдали за тем, что происходило на сцене за ширмой.

Получасовая история о зверятах, попытавшихся поселиться в лесной избушке, поставлена студентами группы Б2412 в стихах, чередующихся с прозаическими репликами, герои говорят точными, лаконичными, как в басне фразами. В текст включены народные пословицы и поговорки:

«Знают все: была б охота -
Будет ладиться работа!»;
«Но друзья непобедимы -
Целы все и невредимы»;
«Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец!
В сказке - ложь, да в ней – намёк. Людям добрым всем – урок».

Причем это не просто история, это музыкальная история, где у каждого персонажа есть своя песня, которые очень точно подобрала студентка группы Б 2412, Золотова Янина.

Так или иначе, в данной постановке есть, пусть не очень сложная, но мораль - дружба, взаимовыручка и благородство всегда побеждают.

Но, несмотря на воспитательное значение нашей постановки, в ней нет сухих нравоучений, длительных рассуждений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Наоборот, веселые шутки и смех, танцевальные номера и песни в исполнении наших персонажей мгновенно создали в зрительном зале непринужденную атмосферу радости и веселья! Дети активно включались в ход сценического действия (помогли волку отгадать загадки, зайчику «сварить компот» - физкультурная минутка в стихах, и т.д.). Они не только глубоко сопереживали героям сказки, но и громкими криками предостерегали их от опасностей в сложные моменты.

Социологи утверждают: если ребёнок с детства в какой-либо форме был приобщён к прекрасному (рисовал, развивал музыкальные наклонности, посещал театр), он практически полностью застрахован от перспективы стать впоследствии преступником, наркоманом, пьяницей, бесчестным человеком.

Поэтому так важно, чтобы в жизни ребёнка был именно театр кукол – первая ступенька и доступное средство его эстетического воспитания.

Приходите, дорогие зрители, в наш кукольный театр 7 мая на премьеру нового театрализованного представления по русской народной сказке «КОЛОБОК».

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Старший преподаватель кафедры педагогики и руководитель
педагогической мастерской «Академия творчества»,
Пазенко Марина Александровна.




 


Website Security Test