Вы находитесь: Школа педагогики > Новости

28 декабря 2016

23 декабря 2016 года состоялась первая Открытая конференция студенческого совета Школы педагогики Дальневосточного федерального университета.

В роли ведущего и модератора конференции выступил председатель студенческого совета Школы педагогики ДВФУ Эдуард Ильченко. Открывая мероприятие, Эдуард обратил внимание, что оно проводится в таком демократичном формате специально для того, чтобы каждый из присутствующих смог высказать свои идеи и предложения. К участию в этом откровенном разговоре были заранее приглашены не только члены студсовета, но и все активные студенты, которые не хотят оставаться в стороне от проблем и готовы практически помогать студсовету в различных сферах его деятельности. Пользуясь случаем, председатель студенческого совета объявил об изменениях в структуре руководства студсоветом, в которой создается аппарат студсовета. «Общение со студентами, выявление их желаний и их проблем является неотъемлемой частью деятельности студенческого совета. Именно это направление нам необходимо усилить», — привел свой аргумент в пользу реформы Эдуард Ильченко. Таким образом, этот новый орган будет контролировать внутреннюю политику студенческого совета, а работать в аппарате председателя будут Татьяна Остапчук (студентка ОП «Иностранные языки»), Дарья Дзенскевич (студентка ОП «Физика, математика и информатика») и Арина Тенсина (студентка ОП «Психолого-педагогическое образование»). За каждой из сотрудниц аппарата будут закреплено свое поле деятельности и определенные функции.

В ходе конференции был затронут широкий круг проблем, связанных с жизнью студентов. Ребята горячо обсуждали, что, по их мнению, следует поменять в работе буфетов Школы педагогики, следует ли обустроить в общежитиях комнаты отдыха с круглосуточным доступом, и многие другие бытовые вопросы. В рамках дискуссии нашлось время и для высказывания мнений о прошедших и предстоящих мероприятиях. Нельзя не отметить, что студенты выступали и с более долгосрочными инициативами: от создания «Путеводителя по Школе педагогики ДВФУ» до действий, направленных на объединение студентов владивостокской и уссурийской частей Школы. По итогам конференции был составлен план реализации всех студенческих инициатив (до июня 2017 года). Этот план и протокол конференции будут в ближайшее время опубликованы в группе «Студент ШП ДВФУ» в социальной сети «Вконтакте».

— Конференция была плодотворной, — считает председатель студенческого совета Школы педагогики ДВФУ Эдуард Ильченко. — Думаю, подобные откровенные разговоры «за чашкой чаю» станут традицией, и будут проводиться раз в 2–3 месяца. А пока давайте примемся за работу. Главное помнить, что вместе мы можем всё!

 

И.В. Варицкий

Фото автора





 

Website Security Test