11 апреля 2017

2017 год объявлен «Годом экологии» в нашей стране. В ознаменование этого события магистранты первого курса группы М2101эо образовательной программы «Экологическое образование» провели уже не одно мероприятие:

— приняли участие в проведении научно-практической конференции школьников «Экологические проблемы и здоровье человека», которая проходила на базе МОБУ «Гимназия № 7» г. Арсеньева;

— в рамках II Регионального фестиваля инновационных площадок «Инновационные образовательные практики» группой были проведены мастер-класс «Организация исследовательской деятельности школьников» и экологическая квест-игра «По следам тигра».

Еще один вклад в эту копилку был сделан 08 апреля 2017 г. при проведении экологического квеста «Спасение Земли», под руководством к.б.н., доцента кафедры географии, экологии и охраны здоровья детей Школы педагогики ДВФУ Недоростковой Инны Геннадьевны.

Квест проводился для детей 7–12 лет, в том числе для детей с особенностями развития (инклюзия).

Во время этого квест-путешествия вместе с «мутирующими существами» юные исследователи «спасались с затопленного острова», «плыли на Ноевом ковчеге» (искали пары животных из Красной книги Приморского края), очищали «планету» от мусора, отгадывали кроссворды экологической тематики, искали «клад». Под руководством магистранта группы Ротозей Н.Н. они изготовили розу из «мусора» (пластиковых одноразовых ложек). Квест завершился музыкальным флешмобом и чаепитием с награждением: вручением медалей и сертификатов участников эко-квеста.

Как показали отзывы участников цель квеста — научиться беречь нашу планету от вымирания, была достигнута.

По окончании мероприятия дети высказали своё мнение:

Тян Кирилл (10 лет): «Больше всего мне понравилось, когда мы искали клад с помощью различных подсказок. Я очень благодарю тех, кто это придумал, кто это сделал и за то, что они потратили свое время на эти игры. Я хочу сказать, что мутанты, которые там были, они были классные и очень веселые. Большое спасибо всем!»

Тян Вениамин (7 лет): «Мне понравилось собирать «мусор», лопать шарики. Спасибо вам за эти игры!»

Сандыбаева Александра (9 лет): «Мне в этом мероприятии все понравилось. Но больше всего понравилось искать клад, там было весело, мы бегали, но нас опередили. Спасибо всем кто там участвовал и играл с нами!»

Магистранты также оставили свои отзывы о проведенном мероприятии:

Черноярский А.М.: «Хорошо сегодня отожгли! Мне понравилось! Весело и не напряжно. Мои дети довольны и просятся еще раз со мной в институт. Они решили, что у нас каждый день так весело и вкусно. В наши дни, чтобы привлечь внимание детей к экологическим проблемам, необходимы разнообразные формы экологического воспитания и квест является одним из них».

Тян Н.А.: «Начать хочу с того, какие все молодцы. «Мальчики» (Черноярский А.М., Тищук А.С., Шевчук А.С. (участвовали в роли мутантов) — магистранты группы М2101эо, прим. автора) не перестают удивлять. Креативно, легко, получая удовольствие — каждый раз входите в роль. Спасибо вам за это! На мой взгляд, все прошло на ура! Детки все свои, обстановка непринужденная, почти семейная. Было интересно познакомиться с вашими детками и пообщаться с ними. Все было организованно. Никаких заминок, неловких ситуаций, или я их просто не заметила. Вообще с детьми работать классно и интересно!

Шевчук Н.И.: «Я в восторге от данного мероприятия и хотелось бы выразить огромную благодарность нашим преподавателям, которые умело направили наши пытливые умы в нужное русло и наша замечательная группа, наполненная разными талантами смогла организовать данный эко-квест. Спасибо моим одногруппникам за проделанную работу, все работали, как один единый организм, я горжусь, что учусь именно с этими людьми!»

Ротозей Н.Н.: «Квест-класс! Несет знания, позитив! Монстры, супер! А главное получилось, мы, команда. Самое главное, это рефлексия! Дети усвоили тему квеста, ушли удовлетворенные с багажом полученных знаний. Лучшая оценка это горящие глаза детей и желание пройти квест еще раз. Всем участникам большое спасибо!»

Мы благодарим Недоросткову Инну Геннадьевну за помощь в подготовке и проведении квеста и моральную поддержку.

Также мы выражаем благодарность, нашим одногруппницам Даниленко Ольге Викторовне за талант арт-художника и перевоплощение наших «мальчиков» в «мутантов», и благодарим Бушко Т.В. за подготовку и проведение игры «поиск клада», от которого все дети были в восторге.

С большим удовольствием примем участие и в других мероприятиях.

 

Полищук В.Н.,
магистрант группы М2101эо
Школы педагогики ДВФУ

Фото Черноярского А.М.,
магистранта группы М2101эо
Школы педагогики ДВФУ





 

Website Security Test