12 апреля 2017

8 апреля в 15:00 в Школе педагогики ДВФУ в ауд. 300 и ауд. 104 корпуса по ул. Чичерина, 44 состоялась всероссийская акция «Тотальный диктант».

В организации и проведении этого заметного события в культурной жизни города Уссурийска помогли студенты Школы педагогики ДВФУ.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, которая проводится с целью привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру письма. Участие — добровольное и бесплатное. Все желающие проверить свои знания традиционно пишут диктант в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) в десятках городов России и других стран. Тексты, как правило, создают, специально для «Тотального диктанта», известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты. В этом году задание подготовил Леонид Юзефович. Каждая часть его текста — это небольшое эссе об одном из родных городов автора: Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге. «Когда организаторы проекта предложили мне стать автором диктанта этого года, я размышлял недолго: было очень лестно, что моими предшественниками в этой роли были уважаемые и любимые мною авторы. И надо признаться: от мысли, что мой текст будут писать двести тысяч человек, захватывает дух», — признался Леонид Юзефович.

В Уссурийске диктант написали свыше двухсот человек. Основным организатором мероприятия на территории Уссурийского городского округа уже традиционно выступила газета «Коммунар», куратор проекта — сотрудница газеты Ида Ким. В организации мероприятия помогли телеканал ТНТ, Уссурийская городская организация Российского Союза Молодёжи и восточная кулинария «Кибир Тандыр». Диктовали для желающих проверить свою грамотность уссурийцев текст: в ауд. 300 — Калмыкова Светлана Александровна, заведующая кафедрой русского языка, литературы и методики преподавания Школы педагогики ДВФУ, а ауд. 104 — преподаватель той же кафедры Куприна Наталья Владимировна. Сотрудники кафедры также обычно проверяют написанные участниками работы. А сегодня, 12 апреля, в 17.00 состоится торжественное награждение тех, кто справился с диктантом на «хорошо» и «отлично».

Стоит отдельно поблагодарить студентов Школы педагогики ДВФУ, которые помогли в организации мероприятия: Куликову Катерину, Шульженко Кристину, Сурневу Анастасию, Ефимкину Марию, Дмитриеву Анастасию, а также учащегося гимназии № 29 Снигирь Максима.

 

Эдуард Ильченко,
председатель студенческого совета
Школы педагогики ДВФУ





 

Участник проекта модернизации педагогического образования







Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test