11 октября 2017

7 октября группа студентов бакалавров Б2203 (Педагогическое образование, профиль: География), вместе с преподавателем кафедры географии, экологии и охраны здоровья детей, к.б.н. Недоростковой Инной Геннадьевной, совершила трудное, но очень увлекательное восхождение на священную гору Пидан.

Южная часть Приморского края насыщенна красивейшими природными объектами, но не многие из них так пронизаны слухами и легендами, как эта гора. Она одна из самых высоких гор в Приморском крае, входит в состав Ливадийского хребта, ее высота 1332 метра. Увидеть её и покорить было давней нашей мечтой.

Приключения начались, когда мы пересели в с. Лукьяновка из комфортабельных автобусов в ЗИЛ-131 и поехали к подножью горы. В кузове нас качало из стороны в сторону, трясло и подкидывало, несмотря на это мы успевали крутить головами и фотографировать мелькающий за бортами пейзаж, который был великолепен. Огромное буйство красок не могло не радовать глаз. Ехали мы примерно 40 минут (по ощущениям все 140). С большим энтузиазмом мы отправились с гидом в путь, но энтузиазм быстро закончился. Сначала идти было легко, но с каждым метром уклон становился все больше и больше. Очень уставшие и изнуренные мы преодолели половину пути (о том, что это только половина – сообщил нам гид, чему мы не очень обрадовались, вернее вообще не обрадовались). Впереди нас ждала 3 км преграда из камней, которую нам необходимо было преодолеть. Мы это сделали! И оно того стоило! Невозможно описать всю увиденную красоту словами! С высоты птичьего полета мы любовались окружающим горным таежным пейзажем! К тому же, нам очень повезло с погодой. Ради такой красоты, безусловно, стоило подниматься 4 часа. Спустились мы засветло, что значительно облегчило путь. У костра нас напоили горячим чаем из лесных трав, мы снова загрузились в ЗИЛ и отправились домой! Вот таким было наше маленькое путешествие!

 

  Фотоотчет

Валерия Базарий, Екатерина Антонова,
Кристина Канавалова, Анна Новикова
(студенты группы Б2203),
И.Г. Недоросткова





 

Website Security Test