10 ноября 2017

В современном обществе последнее время большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. И чтобы привлечь молодежь к работе в этом направлении, для этого проводятся военно-патриотические игры. Нашему университет посчастливилось поучаствовать в военно-патриотической игре «Зарница», которая проходила 4 ноября в исторически-ландшафтном парке «Изумрудная Долина».

Соревнование проводилось среди жителей Уссурийского городского округа в двух возрастных категориях.

Утром, прибыв на место проведения в парк, в районе с. Утёсное, все вышли на общее построение, где получили карту, чтобы ориентироваться по местности и разноуровневые задания.

Соревнование началось с разминки. После пробежки все члены команд с воодушевлением направились выполнять следующие задания: метание гранаты, разжигание костра, командные лыжи, паутинка, шифровка, полоса препятствий, поиск мин и другие. Вокруг царила конкурентная атмосфера. Каждая команда пыталась сделать все на максимум.

После у нас был обед. В это время нас накормили самой вкусной военной кашей – гречневой. Ну и, вкуснятина! После сытного перекуса соревнования продолжились. Мы померились силами в перетягивании каната и конных боях. Это было великолепное зрелище!

По результатам всех конкурсов нашей команде было присвоено почётное 1 место.

Различные по форме и содержанию конкурсы очень понравились, поэтому мы с интересом участвовали в военно-патриотической игре «Зарница».

В следующем году нам предложили еще раз испытать свои силы и выносливость. Конечно, мы с удовольствием приняли это предложение.

Хочется выразить слова благодарности и глубокой признательности участникам команды: Тарасову Дмитрию, Морозову Артуру, Раевской Вероники, Лукьянчиковой Марии.

 

Арина Сябро,
гр. Б2211, НП «Начальное образование»

Фото Марии Лукьянчиковой,
гр. Б2214, НП «Физическая культура
и безопасность жизнедеятельности»





 

Участник проекта модернизации педагогического образования







Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test