26 декабря 2017

21 декабря 2017 года студенты Школы педагогики ДВФУ дружно отметили всенародно любимый праздник.

В России есть много праздников, но самый любимый из всех них – это, разумеется, Новый год. Ведь он настолько нравится нашим соотечественникам, что они его встречают, как минимум, три раза по разным календарям. Мы любим его за особенную красоту: ведь что может сравниться с радостным блеском в глазах, с запахом хвои и мандаринов, с боем курантом и звоном бокалов. Мы ценим его и за его теплоту: ведь какие бы ни трещали холода, мы отогреемся душой и телом в компании родных и друзей. Вот и в Школе педагогики Дальневосточного федерального университета уже много лет принято собираться в уютном кафе «Интеграл» для встречи Нового года большой дружной студенческой семьей.

Обаятельная ведущая вечера Екатерина Лубенская предложила студентам проводить старый год как выпускника университета, который двенадцать месяцев назад пришел к нам, как первокурсник вуза. Тогда никто из нас не знал, какие звезды с неба он будет хватать, а теперь стало ясно, достоин ли этот «выпускник» диплома с отличием. Выступить в роли «председателя аттестационной комиссии» Екатерина предложила человеку, который пользуется безусловным доверием и уважением всех студентов Школы педагогики – начальнику отдела воспитательной работы и молодежной политики Г.В. Хомулло.

— Совсем скоро уйдет в историю 2017-й год, — сказала, подводя итог, Галина Викторовна. — Для нас, для нашей Школы педагогики это был неплохой год. Мы все дружно учились и отдыхали, принимали участие в спортивных соревнованиях и научных конференциях, достигли хороших результатов. Есть предложение проводить этот год традиционным концертным номером от меня.

Зал отреагировал на «Заздравную чашу» Дунаевского в исполнении Галины Викторовны бурными аплодисментами и мелодичным звоном бокалов.

Но канун Нового года – лучшее время не только для подведения итогов, но и для того, чтобы взглянуть в будущее, строить смелые планы и даже мечтать. Если уходящий год – это «выпускник университета, то наступающий – пока только «абитуриент». Символично, что студенческий коллектив Школы педагогики вступает в 2018 год во главе с новым председателем студенческого совета. Именно ему, студенту направления подготовки «Физическая культура» Владимиру Газетдинову и выпала честь помечтать вместе со всеми о тех успехах, которые ждут будущих педагогов в 2018 году.

— От лица студенческого совета поздравляю вас всех с наступающим 2018-м годом, — поздравил собравшихся Владимир. — Хочу для начала пожелать всем нам закрыть зимнюю сессию и весь год быть активными в творческой и общественной жизни нашего вуза, идти к поставленным целям и добиваться всего того, что мы с вами задумаем. Помните, что только мы пишем книгу своей жизни. Мы – короли своей жизни. Не забывайте яркие моменты уходящего года, и пусть в наступающем году таких моментов будет ещё больше. А нашим выпускникам, присутствующим в этом зале хочу пожелать успешно защитить свои дипломы и найти такое место работы, куда бы вы каждый день шли в отличном настроении. И всем нам желаю дружбы, преданности и бескорыстия. Ведь наступающий год – год Собаки, а она очень любит эти качества. Ещё раз с наступающим праздником!

Настало время появления традиционных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. В ожидании дедушки и его внучки гости даже успели (с помощью ведущей) написать им шуточное письмо. На студенческой новогодней вечеринке в ролях снежной девушки и доброго зимнего волшебника дебютировали студенты первого курса – очаровательная Анастасия Кочетова и обладатель могучего «дедоморозовского» голоса Василий Жерновой. «Я очень волновался», — признается Василий. — «До этого я играл Деда Мороза на утренниках в детском саду, в который ходит мой младший брат. А тут предстояла встреча с «детьми» совсем другого возраста. Вдруг бы не получилось». Но всё получилось: веселые игры и конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки окончательно настроили публику на новогодний лад.

Праздник украсили творческие подарки от студии эстрадного пения «Триумф». А во время конкурса караоке любимым песням подпевал уже весь зал: и команды, и болельщики и зрители. Вечер завершила зажигательная дискотека: редкий гость смог не закружиться в динамичном танце.

Вот так и проводили 2017-й год студенты Школы педагогики ДВФУ – с оптимизмом, искренними улыбками и добрыми помыслами. Уходя, они договорились встретиться через двенадцать месяцев на том же месте.

 

И.В. Варицкий

Фото автора





 

Website Security Test