27 декабря 2017

20 декабря 2017 года состоялась отчетно-выборная конференция студенческого совета Школы педагогики Дальневосточного федерального университета.

Это важное для дальнейшего развития системы студенческого самоуправления Школы педагогики ДВФУ событие завершило процесс обновления руководства на всех уровнях. Ранее были проведены выборы председателей студенческих советов на всех направлениях подготовки и в общежитиях. Каждое направление подготовки выдвинуло своих делегатов на отчетно-выборную конференцию.

С отчетом о проделанной работе выступила исполняющая обязанности председателя студенческого совета Школы педагогики ДВФУ Дарья Дзенскевич. Она отметила, что, несмотря на трудности, с которыми столкнулось руководство студенческого совета Школы, такие как трагическая гибель председателя студсовета Эдуарда Ильченко и самоустранение от работы в силу различных объективных и субъективных причин некоторых членов аппарата председателя, студсовет смог добиться за отчетный период определенных успехов. Дарья ответила на вопросы делегатов, после чего конференция приняла отчетный доклад к сведению и признала работу студсовета удовлетворительной.

В рамках кампании по выборам нового председателя студсовета в социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы обращения трех кандидатов на эту должность: студентки направления подготовки «Русский язык и литература» Елизаветы Дубковой, студента НП «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности» Владимира Газетдинова и студента НП «Математика и информатика» Анатолия Косарева.

На конференции Елизавета Дубкова сняла свою кандидатуру. Таким образом, делегатам предстоял выбор между двумя оставшимися кандидатами. Владимир Газетдинов и Анатолий Колесов рассказали аудитории о своих приоритетах в случае избрания, о своем видении перспектив развития студенческого студсовета. Так, по мнению Владимира, хорошо известного по вузовским и городским мероприятиям, студсовет в его лице получит лидера, который сможет повести за собой, не будет уклоняться от ответственности, «спихивая» свои обязанности на других членов команды, человека открытого и готового к преодолению трудностей. «Вместе мы сможем гораздо больше!» — заверил Владимир. Анатолий, в свою очередь, признался, что раньше только «критиковал положение дел вокруг, но ничего не делал», но недавно решил, что «настало время меняться самому и менять мир вокруг себя», и поэтому выдвинул свою кандидатуру. С точки зрения Анатолия, изменить студенческую жизнь в Школе педагогики к лучшему можно путем создания условий для «взаимообратной связи между студентами и членами студсовета», чтобы их совместная деятельность была более эффективной. Обоим кандидатам было задано много вопросов из зала. Процедура выборов проходила путем тайного голосования. Подсчетом бюллетеней занималась комиссия в составе студентов Анастасии Сурневой, Кристины Шульженко и Вячеслава Пахомова. Большинством голосов победу одержал Владимир Газетдинов.

Вновь избранный председатель и весь обновленный состав студенческого совета сразу же. Какие-то из поставленных на конференции задач являются незамедлительными и должны быть выполнены до зимней стратегической сессии студенческого совета Школы педагогики, которая состоится в начале февраля 2018 года. Это, например, формирование аппарата председателя студсовета. Осуществление других (таких, как налаживание взаимодействия со структурами студенческого самоуправления Школы педагогики на кампусе и студенческим советом ДВФУ) рассчитано на более длительный период.

В рамках отчетно-выборной конференции студсовета ШП ДВФУ начальник отдела воспитательной работы и молодежной политики Г.В. Хомулло вручила почетные грамоты и благодарности за плодотворную работу самым активным студентам Школы.

 

И.В. Варицкий

Фото автора





 

Website Security Test