1 марта 2018

27 февраля 2018 года в театральной студии «Перемена» Школы педагогики ДВФУ состоялась премьера спектакля «Женская доля» по пьесе Валентина Красногорова.

Творчество современного российского драматурга Валентина Красногорова занимает особое место в репертуаре и истории нашего студенческого театра. В разные годы на нашей сцене с успехом шли спектакли по его пьесам «Комната невесты» и «Жестокий урок». Вот и в этот раз Валентин Самуилович охотно благословил руководителя «Перемены» Галину Викторовну Хомулло на постановку ещё одной своей пьесы.

Действие происходит в больничной палате, куда приходят навестить своих спутников жизни обе героини – Женщина постарше (Елизавета Жук) и Женщина помоложе (Ольга Огородникова). После непродолжительного и поначалу почти дружеского общения вдруг выясняется, что они пришли проведать одного и того же мужчину. Страсти накаляются, вспыхивает конфликт, дело доходит до драки и до сердечного приступа, но в последний момент выясняется, что произошло недоразумение. Наступает счастливый конец, хотя и с горьким осадком.

— По-моему, девочки сыграли замечательно, — делится впечатлениями студентка НП «Английский и немецкий языки» Лолита Дерябина. — Ведь им удалось донести до зрителя то, как сложно развивались взаимоотношения героинь, каждая из которых поначалу относится к другой, как к незнакомке, затем – как к хорошей знакомой, потом – как к сопернице и злейшему врагу, а в конце – как к подруге. Причем, как к подруге по несчастью, тоже обреченной нести ту самую «женскую долю», на которую драматург указывает в заголовке. Тщательно подобранная музыка ещё лучше помогает нам, зрителям, прочувствовать оттенки эмоций, которые женщины проживают на сцене. А маленькие стихотворные интермедии дают публике прочитать те мысли и чувства обеих героинь, которые они были бы рады до поры сохранить в тайне друг от друга. В целом, нам не просто показали комедию положений, чтобы мы беззаботно посмеялись, а подарили возможность задуматься о жизни, любви, честности в человеческих отношениях, о цене счастья, об одиночестве и многом другом. Спасибо режиссеру, актрисам и всем, кто был причастен к созданию спектакля!

Остается добавить, что до конца сезона еще далеко, и студия «Перемена» активно готовится к новым интересным премьерам. Следите за объявлениями.

 

И.В. Варицкий

Фото автора





 

Website Security Test