11 апреля 2018

В последнюю пятницу первого весеннего месяца, 30 марта, впервые в стенах Школы педагогики прошла Открытая Олимпиада по мировой художественной культуре.

Кафедра философии и социально-гуманитарного образования, выступившая организатором, пригласила всех желающих пройти четыре ступени испытаний: задание на демонстрацию знания фактов из истории культуры, в том числе по краеведению, задания на критическое мышление и творческие задания. Самым сложным и наиболее весомым в баллах был четвертый этап – участие в дискуссии по заданной теме с опорой на предложенный текст (в этот раз текстом для размышлений послужил фрагмент работы В.О. Ключевского).

Жюри олимпиады в составе к.ф.н., заведующего кафедрой философии и социально-гуманитарного образования В.А. Томилова, к.п.н., доцента Г.В. Довгаль, к.ф.н., доцента А.А. Леоновой, к.ф.н., доцента Т.Н. Пресняковой приняло следующее решение:

Присудить первое место:
Самошенковой Екатерине Александровне, студентке первого курса направления подготовки 44.03.01 Педагогическое образование Школы педагогики;

Присудить второе место:
Войтко Анне Дмитриевне, студентке первого курса направления подготовки 44.03.01 Педагогическое образование Школы педагогики;

Присудить третье место:
Лещенко Марине Александровне, студентке первого курса направления подготовки 44.03.01 Педагогическое образование Школы педагогики.

Всем участникам Первой Открытой Олимпиады по мировой художественной культуре в Школе педагогики ДВФУ вручены грамоты и сертификаты.

Оргкомитет олимпиады планирует расширить число участников олимпиады в следующем году. Мы приглашаем к участию всех, кто проявляет интерес к гуманитарному знанию, старшеклассников уссурийских школ, которые планируют продолжить образование в вузах по программам гуманитарной и социальной направленности.


Оргкомитет Первой Открытой Олимпиады
по мировой художественной культуре ШП





 

Участник проекта модернизации педагогического образования





Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test