28 апреля 2018

23 апреля 2018 года студенты Школы педагогики ДВФУ приняли участие в интерактивной транзит-игре «Будь здоров!»

Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню здоровья, который отмечается ежегодно в апреле, начиная с 1950 года, и проходило в этом формате во второй раз. Напоминаем, что первая интерактивная транзит-игра под названием «Будь здоров!», совместно организованная студенческим советом Школы педагогики ДВФУ и отделом воспитательной работы и молодёжной политики ШП ДВФУ, состоялась год назад, в апреле 2017 года.

И в этом году воспользоваться возможностью на пару часов задуматься о многих интересных вещах, связанных с нашим здоровьем, и при этом энергично подвигаться на свежем воздухе, решило немало студентов. Как и в 2017 году, на старт вышли семь команд: «Пионеры», «Витаминки», «Капитошки», «Дискриминанты», «Медведи», «Добродел», «Дошики».

Каждой из команд предстояло посетить ряд «станций» в том порядке, который был прописан в её маршрутном листе, выполнить на каждой остановке какие-либо задания, касающиеся здорового образа жизни, заработать максимальное количество баллов и вернуться в исходную точку. На станции «Перекус», как нетрудно догадаться, игрокам задавали вопросы о здоровом питании, и пусть некоторые из них были не такими легкими, как может показаться не первый взгляд (например, что питательнее – манка или овсянка), большинство игроков легко с ними справилось. А, чтобы студентам лучше думалось о еде, организаторы угощали их на этой станции яблоками. Кстати, яблоки были еще и подсказкой к одному из вопросов. На станции «Спортивные танцы» команды заряжались энергией под динамичную музыку. Испытания на станции «Спортивная» помогали выявить, есть ли в команде «слабое звено»: если кто-то сбивался при выполнении простого задания (это были прыжки со скакалкой), ему или ей нужно было пробежать небольшой штрафной круг и повторить упражнение, а общее время, отведенное на команду, могло меж тем и кончиться. Неожиданно трудной для многих оказалась станция «Угадай мелодию»: даже сами организаторы удивились, что не всем студентам знакомы столь популярные в недавнем прошлом песни о спорте. Пословицы и поговорки на одноименной станции предлагались игрокам в виде паззла: давались пять конвертов, в каждом из которых была поговорка или пословица, разрезанная на отдельные слова, и десять минут на то, чтобы сложить их все в правильном порядке. Поскольку организаторы отобрали для задания далеко не самые известные фразеологизмы на тему спорта и здоровья, игрокам пришлось поломать голову. На станции «Организм человека» можно и нужно было блеснуть знанием анатомии, прикрепив изображение того или иного органа в нужном месте нарисованного человека. А станция «Вопрос – ответ», видимо, не случайно разместилась в сквере у памятника Некрасову: игрокам нужно было отгадывать спортивные загадки, заданные в стихотворной форме.

По итогам транзит-игры на третье место вышли команды «Медведи» и «Дошики», почетное «серебро» взяли «Капитошки», а чемпионом стала команда «Дискриминанты».


И.В. Варицкий

Фото автора





 

Website Security Test