9 октября 2018

В период с 24 сентября по 4 октября 2018 года кафедра образования в области восточных языков и востоковедения Школы педагогики ДВФУ принимала китайских студентов из Муданьцзянского педагогического института (МПИ), который на протяжении многих лет является вузом-партнером Школы педагогики.

В этом году для прохождения педагогической практики прибыла группа из 15 будущих преподавателей китайского языка как иностранного во главе с деканом факультета международного обучения МПИ Цзинь Хунчэнем.

В течение двух недель практиканты проводили занятия по китайскому языку, рассказывали об особенностях и традициях Китая, приводили интересные факты из его истории и культуры. А дружеское общение российских и китайских студентов продолжалось и за пределами учебных аудиторий.

Педагогическая практика китайских студентов на кафедре образования в области восточных языков и востоковедения уже стала доброй традицией. Несмотря на непродолжительные сроки, такая практика не только дает возможность воссоздать для наших студентов-восточников естественную языковую среду через живое общение с носителями китайского языка, но и позволяет обеим сторонам обменяться педагогическим опытом.


Кафедра ОвОВЯиВ





 

Website Security Test