31 октября 2018

Молодая команда будущих учителей добилась первого заметного успеха, выступив на Открытом фестивале команд КВН Дальневосточного федерального университета, состоявшемся 25 октября 2018 года.

Традиции КВН среди будущих учителей передавались из поколения в поколение, но они несколько угасли в начале нынешнего десятилетия в силу различных обстоятельств. И вот группа энергичных и креативных студентов Школы педагогики (Евгений Елисеев, Маргарита Хожина, Мария Коновалова, Владислава Рыбакова, Алина Донцова, Денис Маслов и Сусанна Закарян) решили возродить былую славу веселой и находчивой смены приморского учительства. Новая команда под смелым и интригующим названием «Дарвин был неправ» родилась в сентябре, а уже в октябре решила принять участие в большом мероприятии – Открытом фестивале команд КВН ДВФУ. Нашим храбрым новичкам предстояло помериться силами с еще 29 командами, представляющими не только ДВФУ, но и другие вузы (ТОВВМУ, ТГМУ, МГУ им. Невельского, Дальрыбвтуз и др.) и даже школы Приморского края. И среди этой тридцатки команд были и весьма заслуженные конкуренты. О высоком уровне фестиваля свидетельствует и состав жюри, в которое вошли Иван Апонюк, председатель Приморского КВН, директор Приморской лиги МС КВН, директор лиги КВН ДВФУ, Илья Табаченко, редактор PrimaMedia, чемпион ДВ лиги 2005 года, Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодёжи г. Владивостока, Евгения Седунова, сотрудник Департамента по делам молодёжи Приморского края, Антон Бубновский, директор FEFU TV.

— Фестиваль стал для нас, для юной команды, трудным испытанием, — вспоминает капитан «Дарвина» Сусанна Закарян. — Мы соревновались с людьми, которые выступают на сцене далеко не в первый раз, и разница между нами действительно была колоссальной. Это нас не испугало, конечно, и мы старались изо всех сил. Редакторские просмотры длились 4 дня, и в конце каждого из этих дней нам перечеркивали старый сценарий и советовали написать еще один «с чистого листа». Но, с другой стороны, эта «общая беда» сплотила команду ещё теснее. Мы научились создавать шутки очень быстро, почти мгновенно. А потом был сам фестиваль – настоящий праздник КВН. И мы, новички, тоже внесли свой вклад в его успех, выступив вместе с такими же, как мы, в блоке молодых команд. И в этот момент в зале оказались люди из родной Школы педагогики. Начальник отдела воспитательной работы и молодежной политики Михаил Казмерчук и руководитель танцевальной студии «Старт» Лилия Кравченко специально приехали в кампус на острове Русский буквально на полчаса, чтобы подбодрить нас бурными аплодисментами. Такая моральная поддержка бесценна. Спасибо!

По итогам фестиваля восемь лучших команд были приглашены для участия в Первой лиге Приморского КВН сезона 2018–2019 года, четвертьфинал которой состоится 21 декабря в г. Большой Камень. Но и яркие дебютанты не были обделены. 14 команд, включая команду «Дарвин был неправ» Школы педагогики, сыграют в Лиге КВН ДВФУ сезона 2018–2019 года, четвертьфиналы которой состоятся 17 и 18 декабря.

Так что, независимо от того, был ли прав автор «Происхождения видов», можно сказать определенно, что наш молодой «Дарвин» – прав. Команда добилась первого успеха, а КВН возвращается в Школу педагогики.






 

Website Security Test