28 декабря 2018

27 декабря 2018 года в актовом зале Школы педагогики ДВФУ в г. Уссурийске собрались студенты старших курсов, принявшие решение связать свою жизнь с образованием. Для того, чтобы объяснить подробно будущим коллегам, какими правами и обязанностями обладает молодой специалист, начинающий педагогическую карьеру в Приморье, и какими льготами он может пользоваться, приехали компетентные специалисты из г. Владивостока.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ И. Г. Мариш подчеркнула, что молодежь находится в фокусе повышенного внимания профсоюза. В первую очередь, это относится к проблемам молодых педагогов – участникам проекта «Учитель для Приморья». Ирина Григорьевна также посетовала, что студенты Школы педагогики не являются членами профсоюза и выразила надежду, что в скором будущем в Уссурийске появится боевая и работоспособная организация, в которую войдут и молодые специалисты, и будущие педагоги.

Главный правовой инспектор труда председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Сергеевна Лозицкая кратко напомнила студентам о правах и обязанностях молодого специалиста, о нормах рабочего времени на ставку педагога в зависимости от должности, а также объяснила, как лучше решать конфликты правовыми методами.

Начальник отдела кадровой политики в сфере образования департамента образования и науки администрации Приморского края Ольга Анатольевна Лейбольт подробно остановилась на основных положениях закона Приморского края от 23 ноября 2018 года N 389-КЗ «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края» , согласно которому каждому молодому специалисту в период с 1 декабря 2018 года по 31 декабря 2024 года будут оказываться такие меры социальной поддержки, как единовременная денежная выплата, ежемесячная денежная выплата, компенсация за наем жилого помещения, компенсация части стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

Мероприятие завершилось в форме доверительной беседы, в рамках которой заинтересованная аудитория задала ряд дополнительных вопросов.


И.В. Варицкий

Фото автора





 


Website Security Test