12 февраля 2019

Студенты филиала ДВФУ в г. Уссурийске с успехом выступили на краевом конкурсе патриотической песни.

Весь январь, когда большая часть студентов приходила в себя после напряженной зимней сессии, участники одного из творческих коллективов уссурийского филиала Дальневосточного федерального университета, эстрадной студии «Другие» напряженно готовились к предстоящему краевому конкурсу патриотической песни.

Краевой фестиваль-конкурс патриотической и авторской песни «Афганский ветер» проводится при поддержке департамента культуры Приморского края и государственного автономного учреждения «Приморский краевой центр народной культуры», администрацией Михайловского муниципального района в лице управления культуры и внутренней политики, муниципальным межпоселенческим бюджетным учреждением культуры Михайловского муниципального района «Методическое культурно-информационное объединение» и Михайловским районным отделением Приморской краевой организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» ежегодно в феврале, когда отмечается очередная дата вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля 2019 года исполнится ровно 30 лет с момента официального завершения афганской войны, но память о ней жива не только в сердцах ветеранов и современников, но и среди молодых людей, родившихся уже в двадцать первом столетии. Поэтому «Афганский ветер» пользуется популярностью у представителей всех поколений: в этом году было заявлено 140 конкурсантов.

Студенты Школы педагогики ДВФУ, вокалисты эстрадной студии «Другие» выступали в номинации «Патриотическая песня» (другая номинация фестиваля «Авторская песня»). Наши ребята подготовили на конкурс шесть номеров, и все они были по достоинству оценены жюри. Для Нуне Григорян, недавно присоединившей к коллективу «Афганский ветер» был дебютным конкурсом, и она стала дипломантом I степени за исполнение песни «Россия». Дипломы I степени были вручены также Рифату Нуриеву (за песню «Пропавшим без вести») и Юлии Кан («Ты помни»). Звания лауреата III степени была удостоена Ирина Юдина (с песней «Россия»), а звания лауреата II степени за композицию «Ветеранам посвящается» – дуэт «Мята» (Ирина Юдина и Екатерина Крапотина). Выйдя на сцену в полном составе с песней «Мама-Россия», студийцы также стали лауреатами III степени.

— Чтить тех, кто не вернулся с войны, пропал без вести, защищая нас с вами – это наш долг, — комментирует руководитель эстрадной студии «Другие» Алена Борисовна Наконечная. — Исполняя песни военных лет, песни о войне, песни о Родине, протягиваем неразрывную нить памяти через поколения, и это самое главное! Чтобы спеть такую песню надо проникнуться ею, прочувствовать ту боль и скорбь, которую пережили люди на войне. Считаю, что ребята смогли это сделать и выступили на высоком исполнительском уровне!


И.В. Варицкий





 


Website Security Test