Уважаемые посетители!
Данный сайт является архивным и больше не поддерживается.
См. официальный сайт Школы педагогики ДВФУ
Из дальних странствий возвратясь…
 
  18 мая 2009
Из дальних странствий возвратясь,
Собрав часть впечатлений в книгу.
И малым тиражом издав
представила её Воронина Марина

Надеюсь, декан географического факультета, доцент кафедры географии, к.г.н. Воронина Марина Андреевна, простит такое несколько не формальное начало, конечно, можно было сказать, что 13 мая 2009 года, в электронном читальном зале прошла презентация книги «Из дальних странствий возвратясь…», но не хотелось бы официально говорить о таком замечательном факте, как презентация новой книги.

Вступительная часть была представлена выступлением директора НБ ГОУ ВПО «УГПИ» Соловьёвой Е.Д., где она представила автора и познакомила присутствующих с выставкой работ Ворониной М.А., подготовленной зав. отделом НБ Ермак М.Н.

1,5 часа презентации пролетели просто незаметно. За это время присутствующие узнали не только об особенностях рыбалки на Красном море, но и о необходимости соблюдения техники безопасности при отдыхе, почему не рекомендуют посещать пирамиды людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы. Познакомила декан географического факультета и с особенностями арабской торговли. Марина Андреевна, подтвердила ещё раз тезис о русской смекалке, шокировав представителей арабских торговых рядов на берегу Нила, тем, что, столь дорого продаваемый песок Нила, можно набрать в пластиковую бутылочку. Практически под руководством Ворониной М.А., был проведён мастер класс по завязыванию «арафатки», так что все присутствующие по своему желанию, могут повторить этот процесс.

География путешествий не ограничилась только Египтом, наблюдения забавных эпизодов касалось и КНР. Причём студентам геофака не повезло, т.к. при изучении курса «Экономической географии зарубежных стран», есть тема «КНР», а одним из сувениров, привезённых из этой страны, является набор пазлов с изображением карты. И Марина Андреевна пообещала присутствующим студентам, что для сдачи номенклатуры необходимо будет сперва сложить из пазлов карту, а после этого сдавать номенклатуру. Один из ребят, сидевших поблизости, тихонько сказал соседу, что пора учить китайский язык!

И конечно не могла обойти вниманием Воронина М.А., страны Европы. Сделанные фотографии и привезённые сувениры ещё раз доказали, насколько продуманно и ненавязчиво решаются некоторые проблемы в этих странах.

В завершении презентации присутствующие поблагодарили автора за интересное выступление.

Замечательно, что Марина Андреевна посещая некоторые страны, не только отдыхала, но и смогла увидеть, а позже познакомить читателей с различными своими наблюдениями, сделанными во время путешествий. Пожелаем творческих успехов автору, и выражаем надежду, что в скором времени нас порадует новыми работами.

Зав. ЭЛИК Байбурина Е.В.




 


Website Security Test