6 июля 2010
29 июня 2010 года состоялась церемония вручения дипломов выпускникам УГПИ.

По сложившейся в УГПИ доброй традиции «красные» дипломы вручаются их счастливым обладателям в особо торжественной обстановке. Выпуск 2010 года можно, не раздумывая, назвать «красным», потому что процент дипломов с отличием превысил достаточно стабильные показатели последних лет. Из 497 выпускников такие дипломы заработали 108 (примерно 21,7%). Для сравнения: в 2009 г. было 18,6%, в 2008 г. - 19,4%, а в 2007 г. - 16,5%.

На празднично украшенную сцену ДОРА по очереди поднялись лучшие представители всех факультетов во главе со своими деканами, чтобы получить заветные «корочки» из рук ректора УГПИ, доктора философских наук, профессора С.В. Пишуна.

Наряду с отличниками учебы на сцене чествовали и тех выпускников УГПИ, которые за время обучения ярко проявили себя в общественной работе, спорте или творчестве. В нашем вузе таким ребятам принято вручать особый документ – «Сертификат замечательного выпускника». Он представляет собой аналог почетной грамоты (как полагается, с подписями и печатью), специально разработанный в УГПИ. Его дизайн обновляется каждый год: например, меняются фотографии, которыми он проиллюстрирован. Нетрудно догадаться, что эти фото имеют самое прямое отношение к славным делам «замечательных выпускников» данного года.

Праздничную атмосферу в зале поддержали выступления лучших творческих коллективов УГПИ, таких как студия современного танца «Куклы» и студия эстрадного пения «Шик» во главе с выпускницей физико-математического факультета прошлого года Н.А. Озерчук, (также обладательницей «Сертификата замечательного выпускника»). Кстати, в составе «Шика» продолжает выступать еще одна «замечательная выпускница» - Екатерина Зайцева (биофак, 2008 г). Никого в зале не оставила равнодушным и «Колыбельная» в исполнении выпускницы факультета РФиСГН этого года Анары Талиповой. А поддержал Анару необычный танцевальный дуэт – ее сестра Динара (выпускница физмата) и преподаватель геофака З.В. Шакура («замечательный выпускник» 2009 г.).

С теплыми пожеланиями и напутственными словами к выпускникам обратились почетные гости: заместитель главы Уссурийского городского округа по социальным вопросам Т.П. Долгова, заместитель председателя Думы УГО М.М. Ветрик и профессор В.И. Тарасов, ректор УГПИ в 1983-2008 гг. Помимо традиционных пожеланий (успехов в работе, здоровья и т.п.), Валерий Иванович посоветовал, чтобы у каждого выпускника и каждой выпускницы было много детей. Не меньше четырех: ведь дети – «главное счастье в жизни»!

Отшумело торжество: сказаны слова признательности и благодарности, спета прощальная песня выпускников, пролились и высохли слезы восторга и расставания. Впереди у вчерашних студентов новая жизнь. Пятнадцать из них продолжат обучение в магистратуре и аспирантуре, другие вольются в педагогические коллективы учебных заведений города и края, продолжив тем самым славные традиции нашего вуза, который за свою долгую историю выпустил уже более 25 тыс. специалистов с высшим образованием, третьи станут искать себя в иных сферах деятельности. Пусть им всем помогут устроиться в жизни то качественное образование, те прочные знания, которые они получили в стенах УГПИ. А родной вуз всегда будет рад новым встречам со своими выпускниками. Как сказал ректор профессор С.В. Пишун, ведь они – навсегда «наши дети», и мы их готовы всегда выслушать и поддержать.

И.В. Варицкий.

Фото автора и А. Попова.





 

Website Security Test