6 октября 2010
«Курение, алкоголизм, наркотики» - хотелось бы верить, что когда-нибудь эти темы утратят свою актуальность. Когда–нибудь, но, увы, …не сегодня. Всё больше курильщиков на улице, среди которых «самая ранняя молодёжь». Всё чаще встречаются компании, решившие отдохнуть от «тягот мирской суеты» в сквере с одной - двумя бутылочками пива…

Идёшь по улице - невольно всплывают вопросы: ровесники? И что же дальше? Неужели это потолок современной молодёжи? Нет, Слава Богу! Радует. «Профилактика наркомании и наркобизнеса» – так звучит тема работы в сфере профилактики наркомании и наркопреступности участницы Всероссийской Ежегодной Олимпиады, студентки 613 группы Александры Пинчук.

Поздравления

-Скажите Саша, почему вы решили принять участие в таком масштабном мероприятии? Чем вас заинтересовала его тема?

Я была волонтёром клуба «ШОК» (Школьный общеобразовательный клуб) по профилактике наркомании и ВИЧ/СПИДА.

К нам в МОУ СОШ №1 с. Анучино пришло предложение в участии всероссийского конкурса, мы с руководителем – решили «испытать судьбу». На выбор темы повлияло во-первых то, что в клубе «ШОК» мы неоднократно проводили семинары и читали лекции в данном направлении . Во-вторых, молодёжь не задумывается о том что эта проблема касается всех нас, и в-третьих, просто для себя – это интересно.

-Как осуществлялась подготовка к проекту? Как долго вы его разрабатывали?

Разрабатывала его месяца 2-3. Искала нужную литературу в библиотеках и интернете, журналах, конечно в этом мне помогал мой руководитель – Шафигулова Марина Анваровна (учитель географии и биологии МОУСОШ №1 с. Анучино)

- Саша, в своём проекте вы представляете результаты работы школьного волонтёрского клуба “ШОК” по профилактике наркомании, а нет ли идеи развернуть подобный проект в стенах института?

Если честно, я задумывалась об этом, но я же ещё только первый курс! Может быть чуть позже…

- Проделав такую объёмную работу, вы наверняка ожидали каких-то результатов. Скажите, что вам дал этот проект?

Этот проект дал мне, много новых друзей. Мне представилась возможность отдохнуть в лагере «Океан». В итоге у меня два диплома и благодарность от губернатора, а так же премию дали.

- Собираетесь ли вы продолжить исследования в данной области (с научной точки зрения или для себя лично)?

Конечно, для себя лично да! А вот на счёт дальнейшего ещё не знаю.

- Скажите, Саша, что вы бы могли сказать людям, попавшим в зависимость и ведущим нездоровый образ жизни?

Напомнить им о том, что жизнь одна, и её надо беречь, и не стоит забывать о своих родных.

- Спасибо за интересную беседу! Удачи вам в исследовании этой непростой проблемы.

За участие в Олимпиаде Александра была награждена дипломом, благодарностью губернатора, дипломом наркоконтроля, с чем мы её искренне поздравляем. И так хочется верить, что откликов станет больше. Люди, это ведь наша жизнь! Сделаем её лучше?!

Юлия Трофимова,
студентка 641 группы (пресс-центр).




 

Участник проекта модернизации педагогического образования







Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test