Вы находитесь: Школа педагогики > Новости

27 апреля 2017

В субботу, 22 апреля 2017 года, на базе Школы педагогики Дальневосточного федерального университета прошел Открытый городской фестиваль интеллектуальных игр «Уссурийский брейн-микс – 2017», организованный управлением воспитательной работы и молодежной политики Школы педагогики.

На приглашение принять участие в этих интеллектуальных боях с готовностью откликнулись одиннадцать команд. Восемь из них состояли из студентов различных образовательных программ Школы педагогики ДВФУ, команда «МММозги» (капитан – Рената Мавлаева) представляла Приморскую государственную сельскохозяйственную академию, а команда «Наследники дома Бронштейн» (капитан – Андрей Гнатенко) – МБОУ «Средняя общеобразовательная школы № 6 г Уссурийска». Почетным гостем стала команда «Тигров.нет» (Вячеслав Шамрило – капитан, Григорий Цой, Константин Барсук, Мария Бордакова, Денис Шевченко, Анна Чурсаева). «Тигры», которые уже в течение нескольких лет успешно играют в «умных играх» различных форматов в Уссурийске и Владивостоке и даже не упустили возможность бросить вызов самому легендарному Анатолию Вассерману во время розыгрыша Открытого кубка ДВФУ в начале этого месяца, выступали на «Уссурийском брейн-миксе» вне зачета, т.к. по положению на нашем фестивале могли играть только команды учащихся, но именитых гостей это устраивало. В приветственном слове Вячеслав Александрович заметил: «Мы пришли просто получить удовольствие от игры и проверить свои навыки».

Фестиваль «Уссурийский брейн-микс» состоял из четырех интеллектуальных игр, разделенных на восемь раундов. Четыре раунда были отданы спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», и каждый из этих четырех раундов был тематическим: «Литература», «Космос», «Семья» и «Россия» (всего было отыграно девяносто шесть вопросов ЧГК). На каждую из остальных игр досталось по одному раунду. В игре «Третьяковка» (двенадцать вопросов) «ключами» к ответам на задаваемые вопросы были картинки. А на «Музыкальном ринге» на правильную мысль должна была натолкнуть мелодия. На этапе «Выбирай или проиграешь» игрокам было необходимо за пятнадцать секунд из четырех вариантов ответа угадать (или знать) один верный (давались понятия и термины XVIII века). Вне зачета фестиваля была организована игра «Пентагон» (пятнадцать вопросов): на каждый вопрос ведущий зачитывал по 5 подсказок. Время на обдумывание ответа с каждой подсказки составляло 15 секунд. Каждая команда имела право дать ответ с любой подсказки. Команда, давшая верный ответ с первой подсказки получала 5 баллов, со второй – 4 балла, с третьей – 3 балла, с четвертой – 2 балла, с пятой – 1 балл.

Ведущими и организаторами мероприятия выступили И.В. Варицкий и Э.Ю. Ильченко. Как более опытный участник различных интеллектуальных игр г. Уссурийска и других городов Дальнего Востока, Игорь Владимирович взялся проводить раунды по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». В остальных раундах его заменял Эдуард Юрьевич. «Глазами» и «руками» мероприятия стали наши помощницы – Полина Смирнова и Вероника Иванцова (студентки Приморской ГСХА). Эти отзывчивые девушки не в первый раз приходят на помощь в организации интеллектуальных игр на базе Школы педагогики ДВФУ. Также не впервые фотокорреспондентом у нас поработала ещё одна студентка ПГСХА – Анна Желдак. За весь фестиваль были отыграны сто сорок семь вопросов – с одиннадцати часов утра до четырех часов дня! Высокий класс игры показали гости фестиваля – команда «Тигров.нет». За семь зачетных раундов команда набрала 75 баллов. «Теперь мы видим планку», — с уважением отозвались об игре «тигров» студенты.

Бронзовым призером стала команда «Богачок» (Школа педагогики ДВФУ, капитан – Никита Миронов). Стоит отметить, что к концу турнира от полной команды осталась только половина – сам капитан и его верная и неутомимая помощница Ирина Горбовских, что не помешало команде войти в тройку лучших и набрать 23 балла. «Серебро» взяла команда школьников «Наследники дома Бронштейн» (Андрей Гнатенко, Владислав Бородинов, Евгения Нечаева, Иван Сморовидло). Эти ребята являются постоянными участниками интеллектуальных игр, проводимых в стенах Школы педагогики ДВФУ, поэтому можно не удивляться, что ребята уже набрали немало опыта и обгоняют многие команды студентов. Победителем Открытого городского фестиваля интеллектуальных игр стала команда «Эспада» ОП «История и обществознание» (Евгения Лавринова – капитан, Раиса Мальцева, Оксана Черенкова и Татьяна Князева), набрав 63 балла.

— Мне все понравилось, было очень интересно, — делится впечатлениями Анастасия Сурнева, капитан команды «Жито. Хлеб – всему голова» (Школа педагогики ДВФУ). — После мероприятия осталась приятная усталость, но я верю, что в следующий раз наша команда возьмет реванш!

— В целом удачное мероприятие, — комментирует капитан команды «Тигров.нет» Вячеслав Шамрило. — Было много интересных, разнообразных, трудных вопросов. Ведущие фестиваля располагают к себе интеллигентной манерой ведения. Отдельно хочется сказать о «Пентагоне» – я думаю, он всем пришелся по вкусу, и его можно проводить не в рамках фестиваля, а отдельной игрой.

— Наш смелый эксперимент удался, — подводит итог И.В. Варицкий, зав. сектором информационной поддержки внеучебной работы. — Мы увидели, что можем справиться с такими масштабными мероприятиями. Спасибо нашим добровольным помощникам, которые пожертвовали своим выходным, чтобы помочь нам провести фестиваль – принимать ответы у игроков, обеспечивать звуковое сопровождение, фотографировать. И, разумеется, огромное спасибо всем тем, кто решился принять участие в нашем интеллектуальном марафоне. Радует, что большая часть «знатоков» не сошла с дистанции. Ребята, вы – молодцы! Мы работаем для вас, и без вас, студентов (прежде всего, студентов Школы педагогики), наш неформальный клуб любителей интеллектуальных игр не родился бы и не окреп. Мы всегда рады и старым, и новым гостям из других учебных заведений. А учащимся школы № 6 уже пора дать отдельный приз – за постоянное участие в наших состязаниях «знатоков», волю к победе и умение придумывать забавные названия для своей команды. Опыт проанализируем, ошибки учтем, над советами поразмышляем и обязательно придумаем нечто оригинальное, чтобы удивить вас на следующем мероприятии для азартных и дружных интеллектуалов. Следите за объявлениями!

 

Оргкомитет Открытого городского фестиваля
интеллектуальных игр «Уссурийский брейн-микс – 2017»





 

Участник проекта модернизации педагогического образования







Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test