26 декабря 2017

С самых первых месяцев обучения в Школе педагогики ДВФУ студентки нынешней группы Б2412 стали постоянными и желанными гостями в Уссурийском филиале государственного казенного учреждения здравоохранения «Краевой психоневрологический дом ребенка». Девушки приходили туда и с подготовленными выступлениями, и просто для того, чтобы помочь навести прядок в помещениях или украсить их к празднику. На основе этого опыта студентка Алена Черняг, под руководством куратора Анны Валерьевны Калашниковой и при помощи одногруппниц, подготовила проект под названием «Неспокойные сердцем». Этот проект был представлен на пятом конкурсе социально значимых проектов студентов Школы педагогики в мае 2017 года и был отмечен дипломом I степени.

Сейчас, накануне Нового года, можно смело утверждать, что реализация проекта идёт успешно, и все мероприятия, запланированные на осенне-зимний период 2017 года, были проведены. В октябре студентки 4 курса провели уборку территории «Дома ребенка». К трудовому десанту присоединились и студентки 1 курса направления подготовки «Дошкольное образование». В ноябре будущие воспитательницы детских садов пришли в гости к воспитанникам «Дома ребенка» с культурной программой (с представлениями, посвящёнными проводам осени) и с подарками, в сборе которых принимали участие и студенты других групп. Детям пришлись по душе все эти красочные персонажи, и они не хотели их отпускать, но девушки пообещали прийти вновь. И они сдержали слово, уже в декабре проведя в группах занятия с пальчиковыми красками. И, конечно же, в конце занятий ребята не остались без вкусных подарков.

— Я очень рада, что данный проект не остался лежать на полке, а успешно реализуется нами, — комментирует Алена Черняг. — Приятно, что младшие курсы постепенно подхватывают наше дело. Надеюсь, они его продолжат, когда мы окончим университет.

— Это не только замечательный полезный опыт, — считает Виктория Борисова. — Это еще и огромное счастье, которое ощущаешь, когда видишь детские улыбки.

— На сердце теплеет, когда читаешь по глазам ребят, что ты и твоя работы необходимы для них, — соглашается с ней еще одна студентка группы Б2412 Татьяна Гладкова.

 

Алена Черняг, гр. Б2412

Фото А.В. Калашниковой





 

Website Security Test