5 апреля 2018

3 апреля 2018 года в ЦКД «Искра» состоялся долгожданный праздник молодежного творчества – гала-концерт городского фестиваля «Студенческая весна», в котором приняли активное участие творческие коллективы Школы педагогики.

В этом году темой фестиваля, главным организатором которого ежегодно выступает управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Уссурийского городского округа, была названа «Музыкальная капель». Таким образом, конкурсанты получили максимальную свободу в выборе репертуара. Через жесткое сито отбора прошли далеко не все. На гала-концерте в «Искре» зрители увидели двадцать девять лучших номеров в четырех номинациях: «Художественное слово», «Хореография», «Вокал-соло» и «Вокал-группа».

Творческие коллективы Школы педагогики Дальневосточного федерального университета выступали в трех из четырёх конкурсных номинаций. Так, танцевальная студия «Старт» представила на суд зрителя задорный народный танец «Барыня», в то время как вокальная студия «Триумф» подготовила целый ряд ярких запоминающихся номеров. В номинации «Вокал-группа» женский состав «Триумфа» растрогал публику «Адажио» Лары Фабиан, мужской состав – сорвал аплодисменты, исполнив «Глаза-убийцы» Макса Барских, а, объединившись, юноши и девушки, зарядили аудиторию позитивом с помощью композиции «Sing» группы «My Chemical Romance». В этой же номинации выступили наши трио (Екатерина Лубенская, Маргарита Печенкина и Владимир Газетдинов) с песней «Только с тобой» группы «A’Studio» и дуэт (Ирина Юдина и Владимир Газетдинов) с песней «Облака» К. Брейтбурга. В номинации «Вокал-соло» за благосклонность жюри и симпатии зрителя боролись Владимир Газетдинов (с песней «Это всё она» Сергея Лазарева), Екатерина Таран («You’ll see» Мадонны) и Ирина Юдина («Кружева» Златы Огневич). Все эти номера нашли горячий отклик у зала. По итогам конкурса лауреатом III степени в номинации «Вокал-группа» стал женский состав «Триумфа» (за номер «Адажио»). Специальные призы от А.В. Грищук, главного специалиста АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края», руководителя региональной дирекции Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» получили Владимир Газетдинов и объединенный состав «Триумфа». Вручая призы конкурсантам, Александра Владимировна отметила их задор и искренность, поблагодарила их за то, что они сами получают удовольствие от работы на сцене и делятся этим удовольствием со зрителем. «Настоящее студенческое творчество – это, когда студенты выходят на сцену, а тебе сразу хочется с ними петь и танцевать, и именно такие эмоции я испытывала, когда на сцену вышел Владимир Газетдинов», — призналась она.

Поздравляем с признанием участников студии «Триумф» и их руководителя, Екатерину Владимировну Трихлеб, и желаем дальнейших творческих успехов! Между тем, ребятам «покой только снится». Уже завтра, 6 апреля, во Владивостоке начинается открытый краевой конкурс вокального мастерства «Восхождение», который входит в программу «Российской студенческой весны» на правах регионального фестиваля, и «триумфаторы» не могут не попытать на нем удачу. Пусть их ведут вперед надежда и вдохновение!


И.В. Варицкий

Фото Е. Калининой, А. Наумкина («Photostudio DF»)





 

Website Security Test