13 сентября 2018

11 сентября 2018 года четверым студентам Школы педагогики ДВФУ выпал шанс оказаться в центре события международного масштаба.

Ткачева Ольга, Колдаева Венера, Епифанцева София и Журавленко Максим побывали на Лектории Молодежной площадки IV Восточного экономического форума. С 10.00 до 18.20 молодежи читали лекции люди не просто с громкими именами, а еще и с внушающим багажом знаний и успеха, такие как Чарльз Чэнь Идань (КНР), сооснователь и почетный советник интернет-корпорации «Tencent» и почетный председатель «Tencent Charity Foundation», Хэ Чжэньвэй (КНР), генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, Анатолий Борисович Чубайс, председатель правления ООО «УК «Роснано» и другие. В коридорах после лекций студенты не могли не поделиться впечатлениями, и здесь мнение будущих педагогов совпало с общим мнением: именитым лекторам удалось сделать сложные темы понятными и интересными для молодежной аудитории, а высказанные ими идеи будут полезны для начинающих профессионалов, которым предстоит работать в реалиях XXI века.

Наши студенты также не упустили случая и успели обойти всю набережную ДВФУ, где были представлены выставки субъектов федерации российского Дальнего Востока. Каждый регион представлял свои достижения в области культуры, науки и производства. По отзывам ребят, эти экспозиции были очень важной частью культурной программы ВЭФ и пользовались большой популярностью у всех посетителей. Ведь там можно было не только узнать много новых интересных фактов о Дальнем Востоке, но и сфотографироваться с самыми любопытными экспонатами.


Максим Журавленко,
НП «История и обществознание»





 

Website Security Test