26 октября 2018

25 октября 2018 года в Школе педагогики ДВФУ прошел фестиваль интеллектуальных игр «Экзамен по IQ-до» среди студентов Школы педагогики ДВФУ.

Этим соревнованием по смешанным правилам клуб интеллектуальных игр «ДРОНГО» («Давайте Решать Остроумные Новые Головоломки») открыл сезон регулярных состязаний в интеллекте, смекалке, находчивости и сплоченности среди студентов Школы педагогики. Желающих сдать этот строгий, но веселый экзамен набралось достаточно. В назначенный час в уютный гостеприимный зал кафе «Интеграл» собрались одиннадцать команд, десять из которых представляли различные курсы и профили подготовки Школы педагогики: «Агонь» («Физика и информатика», 2-й курс), «Бобры» («Математика и информатика», 2 курс), «ГеоФил» (сборная профилей «Русский язык и литература» и «География»), «Квадрат Малевича» («Английский и немецкий языки», 1 курс), «Королевны» («Мировая художественная культура», 1 курс), «Люди Y» («Математика и информатика», 1 курс), «Принцессы» («МХК», 1 курс), «Тамплиеры» («История и обществознание», 1 курс), «Формат» («Математика и информатика», 3 курс) и «Царство» («МХК», 1 курс). Одиннадцатая команда «Богачок» представляла Уссурийский колледж технологии и управления.

Молодые и энергичные интеллектуалы коллективно искали 40 ответов на 40 вопросов (по 10 в каждом туре). Первые два тура были своеобразной разминкой. Вопросы в них были посвящены истории и настоящему ДВФУ, Школы педагогики и образования вообще. Тут требовался некий минимум знаний, но и шансы просто угадать были высокими. А вот в основной части, где были два тура классического «Что? Где? Когда?» требовались уже и логика, и способность к общему мозговому штурму, и интуиция, и, разумеется, чувство юмора. Оно, кстати, не всегда помогло командам найти нужные версии, когда именно оно требовалось, но зато зал встречал дружным смехом правильные ответы, которые оглашал ведущий в перерывах между турами. «Мы мыслили как-то слишком глубоко, а истина была на поверхности», — комментирует Карина Бабыкина, игрок «Формата» — самой заслуженной и титулованной команды клуба «Дронго».

То ли оттого, что новичкам, как говорят, везёт, то ли потому, что ближе к их менталитету оказался пакет вопросов, то ли воображаемая корона придала уверенности в себе, победу одержал очаровательный квартет первокурсниц «Принцессы» («Мировая художественная культура»). Немного отстали от них первокурсники-историки под гордым названием «Тамплиеры». А вот «Бобры», еще одни ветераны наших интеллектуальных боев, неожиданно оказались всего лишь третьими.

— Мы скучали по играм в «Что? Где? Когда?» в нашей Школе педагогики, — написала в Инстаграме капитан «Бобров» Алина Бобренок. — И вот «Бобры» снова в деле. Была нелегкая схватка, но мы заняли почетное третье место. Спасибо Игорю Владимировичу Варицкому за великолепно составленную игру. Девочки, а вам спасибо за то, что всё еще терпите своего капитана.

Остается добавить, что в этот раз скучать долго не придется. Очередная игра в рамках проекта «Дронго» должна состояться в ноябре. Следите за объявлениями.


И.В. Варицкий

Фото автора





 

Website Security Test