15 июля 2010
28 июня 2010 года в 10 часов утра у географов 1 курса началась первая в студенческой жизни ПОЛЕВАЯ ПРАКТИКА!!!

Спустя короткое время мы поняли, что все опасения были напрасными: нас ждали события вполне мирные, хотя и не каждодневные: работа с нивелиром и теодолитом; встреча с потухшим, но способным внезапно пробудиться вулканом; изучение метеоприборов и не безнадежные попытки написать идеальные отсчёты. Да, было непросто, но 811 группа блестяще справилась со всеми трудностями и легко находила решение проблем. На практике мы закрепили знания, полученные в течение 2-х семестров по 3-м курсам: топографии, геологии и метеорологии.

В рамках практики по топографии провели топографическую съёмку местности с помощью теодолита и нивелира. Для закрепления знаний по геологии - посетили вулкан Барановский и изучали геологическое обнажение морского дна в районе села Утёсное. А чтобы навсегда осталось в памяти Учение об атмосфере, мы съездили на метеостанцию «Тимирязевский», где посетили метеоплощадку, увидели, как профессиональные метеорологи снимают показания и вводят данные в компьютер, а также в течение 2-х дней (12-13 июля) проводили собственные микроклиматические наблюдения близ нашего учебного корпуса. По итогам практики наша группа выпустила красочную стенгазету.

Так, за короткое время полевого сезона мы научились работать с приборами, побывали в интересных местах, получили ценный опыт и массу впечатлений. А также, что немаловажно, целых полмесяца провели вместе, прежде чем расстаться до 1-го сентября! Нам очень понравилась первая в нашей жизни полевая практика!!!

Студенты 811 группы




 


Website Security Test